排氣櫃

PRODUCT

排氣櫃

禮學社運用先進空氣動力學原理,研發低風量層流後吸式導流技術,並選用英國TEL公司符合歐美法規的智慧型排氣櫃及實驗室通風的監控器,可以達到實驗室節能、防止實驗室化學物質汙染以創造安全作業環境。 

禮學社-排氣櫃

  • 安全

    經過TAF認證之檢驗機構認證檢驗且也被ILAC(國際實驗室認證聯盟)所認可監督。

    1. 美國標準ANSI/ASHRAE 110-2016測試在表面速度為0.28m/s情況下洩漏值低於美國標準ANSI/AIHA Z9.5的規定 0.05ppm。
    2. 歐洲標準EN14175-3測試在表面速度為0.29m/s情況下,依據NERC評定結果為Class 1,也完全符合德國BGRCI的標準。

  • 節能

    在低面速度(代表低風量)達到安全的條件下,減少了室內空調的消耗,在加上使用英國TEL最先進的變風量系統,能使節能與傳統比較節能高達85%。

  • 簡單

    搭配英國TEL智慧型氣流監控配備使排氣櫃安全與節能操作更加容易。

禮學社-中小企業創新研究獎

中小企業創新研究獎評語

本標的係改良傳統型結構所開發之具創新層流排氣櫃,可以防止櫃內化學氣體外洩,並可有效隔開櫃內、外氣流,在安全使用與環保節能方面確有貢獻。 藉由客製化與統包方式,創新設計櫃門動態控流機構,並依使用環境、操作方式與配件規格,發展成系列性機型;其結合客戶需求、現場組裝與售後服務之整合訴求,具市場獨特性與競爭優勢。 C3型雙柱排氣櫃經過SGS等第三者驗證,其性能與安規亦符合歐美規定之最高等級。

禮學社-台灣精品獎

台灣精品獎評語

產品性能達國際技術指標,操作性安全、耐用且方便上手。
產品能適切展現外觀、技術與功能之整合性價值。
技術創新兼顧環保、綠能,創造產品新價值。

排氣櫃的效能與健康安全的關係

實驗室使用之化學品多具有危險或危害性、且毒性化學物質受到法規管制者超過500種,不論是化學溶劑本身的揮發氣體或操作混合時產生的廢氣,有些還帶有腐蝕性及高溫,如長久吸入會產生慢性中毒等職業傷害,需在排氣良好的櫃內操作,並對各種化學品危害性使用專用過濾設備,過濾成乾淨氣體後才能排放回空氣中減少空氣汙染,所以好的實驗室必須要有效能良好的排氣櫃及排放系統及過濾裝置來保護實驗室人員的生命安全。

  • 用材耐酸鹼 耐水

  • 耐燃 智能控制

  • 層流後吸式設計

  • 廢氣排放設備規劃

  • 經過TAF認證之檢驗機構檢驗
    ILAC(實驗室認證聯盟)監督

產品項目

禮學社-C1掀門排氣櫃

C1掀門排氣櫃

禮學社-C2單柱排氣櫃

C2單柱排氣櫃

禮學社-C3雙面排氣櫃

C3雙面排氣櫃

禮學社-C4強酸排氣櫃

C4強酸排氣櫃

禮學社-落地型排氣櫃

落地型排氣櫃

禮學社-實驗室排氣櫃指南

實驗室排氣櫃指南