淨氣型通風櫃

Ductless Product

淨氣型產品

禮學社-淨氣型產品適用於研發實驗室的新建和改造項目,以及無法安裝外排風管的實驗室。 實驗室的通風與安全新選擇,安裝簡便、無空調消耗,可淨化實驗室內空氣及提供實驗操作人員安全保護。 

行銷全球免風管通風櫃的法國依拉勃®erlab集團已選擇禮學社為合作夥伴,供應本公司使用原廠核心技術套件在台打造機體並與本公司現有產品形成同一式樣外觀的產品群組,禮學社如今在規劃實驗室通風與安全上增加了一個世界級的產品選擇以服務國人。

我們並不是否定了有風管的排氣櫃,在節能、室內換氣與負壓的控制方面,兩種設備混合使用會帶給實驗室很多意想不到的優點,敬請閱讀以下介紹,讓禮學社再次有機會為您服務。

禮學社-淨氣型通風櫃

聲明事項

  1. 選購前請填寫問卷,透過Erlab原廠問卷評估可行性,協助您選擇最適合的過濾器(耗材)型號,評估過濾器使用壽命。未經問卷評估或經問卷評估結果不適用,Erlab原廠將不予銷售。
  2. 客戶管理系統定期確認您的操作方式,確保每台產品的使用安全,並於過濾器使用壽命到期前提醒您更換過濾器。
  3. 請定期更換過濾器,過濾器飽和或失效如經本公司通知而未更換,我們將中止產品安全保證。

耐多碳,獨有的分子過濾器適用於絕大多數化學品

一個耐多碳過濾器可同時用於酸、鹼、溶劑的混合操作,高效的分子截留能力為你提供前所未有的安全等級,獨一無二的過濾器配方,而非活性炭過濾器的混合,環境友好(沒有使用重金屬)。

禮學社-專用過濾器 禮學社-專用過濾器

吸附粉塵化學品

• 高效HEPA粒子過濾器過濾器是H14型過濾器,遵循EN1822-1標準
• 99.995%吸附過濾超過0.3微米的粉塵顆粒

模塊化過濾器單元

•適合絕大多數化學品操作
•適合液體粉塵操作
•易於通過替換過濾器改變您的操作

禮學社-模塊化過濾器單元

禮學社-模塊化過濾器單元

更安全,更好的過濾器循環系統和環境友好

« Class 1 »過濾模塊要求兩個過濾器:1個主過濾器+1個安全備用過濾器
•循環的過濾器系統通過增加一層過濾器單元來延長主過濾器使用壽命
•確保主過濾器飽和後仍然沒有化學品洩露到實驗室

禮學社-模塊化過濾器單元

產品項目

禮學社-UDH淨氣型通風櫃

UDH淨氣型通風櫃

禮學社-UDH淨氣型通風櫃

GF2淨氣型通風櫃

禮學社-GF3淨氣型通風櫃

GF3淨氣型通風櫃

禮學社-GS淨氣型貯櫃系列

GS淨氣型貯櫃系列

禮學社-實驗室空氣淨化裝置

實驗室空氣淨化裝置

安全流程

禮學社-ESP(erlab safety program)安全流程

ESP(erlab safety program)安全流程是一套完整的客户支援服務計畫。透過erlab法國研發實驗室逾50年專業化學物質過濾經驗,應用於銷售GF&GS系列產品,其中涵蓋三項主要服務。

問卷

銷售每台淨氣型產品之前,我們需了解誰將使用它?並請相關使用者填寫問卷描述將進行的化學操作。erlab法國實驗室的化學專家會運用累積了逾50年來對大量化學藥品研究收集而成的特有資料庫數據,來檢測我們的產品是否適合您的化學操作?如果確認通過,我們的化學專家將會發給證書;如果不通過,我們則不建議使用,除非用户在我們建議下改變操作應用。

證書

安裝時,證書將會置於GF&GS系列產品上。裡面明列可用的化學藥品,過濾器預期壽命,如何檢測過濾器飽和等資訊。如果您需要技術支援或更換實驗操作,可透過我們的熱線電話尋求協助。

追蹤

我們的ESP專員將定期與使用者聯繫使用情况,以確保用户在操作上無需更改,過濾器是否定期檢測。如果操作需更改,我們的ESP專員將請您再次填寫問卷,以確保原過濾器型式是否還適用,化學氣體能否有效被過濾及過濾器壽命是否仍然滿足需要?

淨氣型產品的特色

為任何工作場所提供安全保護 !


淨氣型通風櫃是一台獨立儀器設備,它能安裝在實驗室任何地方,提供實驗操作人員安全保護。由於它們不用外排而消耗室内空調,所以可以盡情配置多台,不必為室内進氣供給的增加而擔憂。

禮學社-淨氣型產品的特色

無空調冷氣消耗的負擔


在空調環境下,淨氣型通風櫃操作時不需將花費昂貴的空調冷氣排放至室外,因此可節省大量能源。經調查統計,一台淨氣型通風櫃能節省至少的空調消耗,過濾器更換的成本遠低於傳統通風櫃系統空調消耗成本。
淨氣型通風櫃為節省珍貴能源,做出了切實可行的貢獻。

禮學社-淨氣型產品的特色

友善環境


化學實驗操作時,過濾器有效過濾化學有毒氣體,以避免洩漏到外部,因此淨氣型通風櫃的使用也可以保護實驗室外的環境,如鄰近的辦公室或廠房。經過適當的指導,操作人員可以盡量減少化學試劑的揮發,使得更多化學實驗可以在淨氣型通風櫃内進行。
淨氣型通風櫃為環境的保護,做出了切實可行的貢獻。

禮學社-淨氣型產品的特色

無塵室的理想選擇


無塵室必須保持正壓狀態,以避免周圍環境的污染。如果無塵室的化學實驗是在傳統外排的通風櫃內進行,操昨時抽風所產生的強大負壓狀況,將破壞室內的正壓設定,為了克服這情形,會使得整個通風控制系統更加複雜與昂貴。淨氣型通風櫃不需任何外排管道,操作時可以保持室內穩定的正壓平衡,也不會造成室內任何負壓情況,因此能大大節省無塵室通風系統設置的造價與維持運作時能源消耗的成本。

禮學社-淨氣型產品的特色

知識分享

淨氣型通風櫃已在國外盛行多年. 目前的技術不但可以更有效率的過濾有害物質,還可以達到節能減碳的目的。

▶答:主要優勢在於節能。UDH淨氣型通風櫃系統本身就是設計來替代傳 統外排型排氣櫃的,因為它是無管道的。無需消耗實驗室內的空調 ,可以節省空調成本。
這意味著在一段時期內,能夠回收成本,但是傳統的外排排氣櫃, 不斷地在消耗能源。
另外一個顯著優勢是當新建實驗室安裝UDH淨氣型通風櫃時,無 需設計額外的風管工程 (包括排氣櫃補氣系統),由此,可節約很多 成本。

裝有傳統外排排氣櫃的實驗室

第三點是:因為UDH淨氣型通風櫃無需外排,因此有毒有害氣體 不會排放到大氣環境中;同時方便移動。
第四點是:UDH淨氣型通風櫃空氣處理量為800m3/h,舉個例子 ,1台UDH淨氣型通風櫃最常用的一款通風櫃尺寸,1.5米寬,有4 個過濾模組,每個空氣處理量是200m3/h。其目的是保障實驗室操 作人員安全,確保室內的空氣是乾淨的,無毒害。
▶答:區別很多,最重要的是註冊專利的 耐多碳過濾系統,該系統使得 UDH淨氣型通風櫃從普通無管道室內循環通風櫃領域脫穎而出。 該通風櫃始終確保平均面風速為 0.4m/s~0.5m/s,即使當前面板拉 高,有毒有害氣體仍然會被有效控制於櫃內,這得利於它的獨特的 頂部均勻的風機系統。
耐多碳 TM  系統能吸附成千上萬的分子,不管是溶劑,酸還是鹼,放 射性還是合成物。這些是其他無管道室內循環通風櫃所不具備的。 同時時,它還具備其他突出特點。
▶答:首先也是最重要的是:創新的新技術耐多碳 TM 過濾系統,它能吸附 大量的有毒有害氣體,例如:鹽酸(35%)揮發的酸性氣體分子,很 難捕獲,一個耐多碳 TM 過濾器可以吸附2,734G,如果是傳統的無管 道內循環通風櫃上的一個BE過濾器,它的吸附量只有1,820G,意 味著UDH 淨氣型通風櫃吸附量高出50%以上。
每台UDH淨氣型通風櫃的吸附總量為:單個過濾器吸附量X過濾器 數量 (第一層),這基於UDH淨氣型通風櫃的寬度而定.例如,每塊 過濾器對酸,溶劑,鹼的混合氣體吸附量是3,786g,那1.2m(每 層2塊過濾器)的UDH淨氣型通風櫃的吸附量就是這個 數的2倍, 如果是1.5m的,則為3倍,1.8m長的UDH淨氣型通風櫃的吸附量 則是15,144g,那麼2.25米長的UDH淨氣型通風櫃吸附量是相當於 5倍。
另外,UDH淨氣型通風櫃還有很多監測功能來確定該產品是否處 於正常工作狀態,UDH淨氣型通風櫃同時具備遠端通信及監控系 統,跟手提電腦一樣非常強大。安全官員可使用gGuard軟體來即 時監控UDH淨氣型通風櫃工作是否正常。
▶答:UDH淨氣型通風櫃有4款型號,每款都配有風機和燈,1.8米長的配 有4個風機,風速大小取決於開門高度,風機將室內空氣抽至櫃內 ,均勻流向整個通風櫃頂部。由於配有前置過濾器,它到過濾作用 的同時又具備均衡氣流的雙重作用。這就可以把有毒有害氣體有效 控制在櫃內而無洩漏,然後抽至通風櫃頂部過濾器系統,此過程不 會產生渦流。
▶答:上述檔描述的UDH淨氣型通風櫃功能,符合所有相關標準;其中, 值得一提的是:今年發布和即將實施的中國標準JG/T385-2012。 此標準,適用於任何室內循環過濾式通風櫃及儲藥櫃。遵循的其它 的著名標準如:法國AFNORNFX15-211標準,美國SEFA9標準, 美國的控制濃度標準ASHRAE110-1995,歐洲的控制濃度標準 EN14175-3。針對這些標準,獨立的檢測機構同濟大學、天祥 、SGS都進行了檢測,並可出具檢測報告。
▶答:依拉勃®成立於1968年,在過去的40多年裏,依拉勃®一直被公認 為分子過濾專家。依拉勃研發實驗室配有精密的研發和檢測設備( 氣相色譜儀、氫火焰檢測器、分光光度計、傅裏葉變換紅外光譜儀 、ASTM測試台、NFX15-211標準測試室)和6名研究人員,包括2名 化學員,2名物理及化學博士,她(他)們致力於研發並改善耐多碳 TM 過濾技術。
依拉勃®公司有3個生產工廠和完善的銷售網路;3個工廠分別位於 美國,歐洲和中國;同時在馬來西亞、西班牙、中國各大區設有分 公司及辦事處;依拉勃®公司同時擁有專業的售後服務團隊。
▶答:有很多,在美國,歐洲,亞洲,一些高科技客戶都在使用我們的UDH淨氣型通風櫃產品。
▶答:隨著UDH淨氣型通風櫃的上市,很多傳統型外排型通風櫃的廠家開 始關注UDH淨氣型通風櫃新技術並重新考慮實驗室安全及設計的 新方案。
我們在該行業內已經有知名的合作夥伴,他們的產品中應用了 UDH淨氣型通風櫃及耐多碳 TM 過濾系統技術,在台灣的合作夥伴為  英文商標為在台灣及大陸地區銷售的產品名 稱是UDH淨氣型通風櫃。
▶答:美國勞倫斯伯克力國家實驗室針對傳統通風櫃每年的運行成本做了 一項研究,該研究將冬天需要使用空調進行熱空氣的製造時消耗的 耗能也考慮在內,參考的平均氣溫條件與法國當前的主要氣溫條件 相似。該研究於2003年開始,評估一整年的運行成本.根據美國電 價1千瓦/小時的價格,並考慮了電價的變化,即:從原來2003年 的7美分調整到 2011年的10美分。因此傳統1.5米通風櫃一年的運行總成本為 8,500美元,而一台1.5米的UDH淨氣型通風櫃每年的運行成本為 1,550美元,因此,這台UDH淨氣型通風櫃節約了6950美元的運行 成本。