得獎經歷

AWARDS

台灣精品獎

2022 第30屆

實驗室廢氣排放整體解決方案-台灣精品2022-禮學社

實驗室廢氣排放整體解決方案 榮獲第30屆台灣精品

實驗室廢氣排放整體解決方案-台灣精品2022-禮學社

  • 本方案主要依據美國ANSI/AIHA Z9.5實驗室通風規範,整合硬、軟體及服務三大面向。硬體部分涵蓋局部排氣設備、風門、風機、過濾設備及機電控制等;軟體部分包括智能控制的可變風量系統(VAV)、風速異常警報、風量及系統設計;搭配TAF認證性能檢驗、執行資料收集、分析等服務;以實驗室裝修設計施工服務整合達到國際主流規範要求。
    本方案提供之產品擁有多項我國新型專利,C型排氣櫃在2015年曾獲得台灣精品獎肯定及經濟部頒發創新研究獎與獎金之殊榮。

台灣精品獎

2015 第23屆

C型全系列『高效能排氣櫃』榮獲 第23屆 台灣精品

禮學社-C型全系列『高效能排氣櫃』榮獲 第23屆 台灣精品獎

台灣精品獎 評語

・產品性能達國際技術指標,操作性安全、耐用且方便上手
・產品能適切展現外觀、技術與功能之整合性價值
・技術創新兼顧環保、綠能,創造產品新價值

2015台灣精品獎獎狀

中小企業創新研究獎

2014 第21屆

高效能排氣櫃榮獲經濟部第21屆中小企業創新研究獎

禮學社-高效能排氣櫃榮獲經濟部第21屆中小企業創新研究獎獎

禮學社「高效能排氣櫃」採專利節能低風量後吸式流場設計,櫃體創新採用高密度板打造成具科技感外觀的原創設計。
操作採用智慧型線控自動控制技術,故學習及操作方式不僅簡單,且使用功能符合歐美相關法規之要求。
產品單元設計可符合選購時各種不同需求,並提供安裝所需配合的廢氣排放及汙染防治設計及施工,提高產品性能的可靠度及售後服務等附加價值,同時無論少量多樣或量產的製程,均可滿足市場上各種不同的需求。
本標的係改良傳統型結構所開發之具創新層流排氣櫃,可防止櫃內化學氣體外洩,並可有效隔開櫃內、外氣流,在安全使用與環保節能方面確有貢獻。

中小企業創新研究獎 評語

研究獎藉由客製化與統包方式,創新設計櫃門動態控流機構,並依使用環境、操作方式與配件規格,發展成系列性機型;其結合客戶需、現場組裝與售後服務之整合訴求,具市場獨特性與競爭優勢。

本標的經過SGS等第三者驗證,其性能與安規亦符合歐美規定之最高等級。

中小企業創新研究獎第21屆得獎名單 中小企業創新研究得獎第21屆得獎評語型錄